Belleza del rostro

AHA: Ácido láctico en belleza, cómo se usa y para qué sirve

Bienvenidos amantes de los productos que se usan para el skincare, o mejor llamados aquí ¡Intelectual Beautys!, hoy toca el turno de un componente que traen muchas cremas, sueros y demás productos llamado ácido láctico otro AHA, en MAGA tenemos una nota sobre los AHAs que no te puedes perder.
lunes, 14 de junio de 2021 15:47
lunes, 14 de junio de 2021 15:47

Hoy toca el turno de hablar de otro AHA, por si no leíste la nota sobre éstos compuestos, te sugerimos que la busques para que vayas comprendiendo mejor cuáles son sus funciones y para qué sirve, pero eso en MAGA hoy trataremos el ácido láctico ¡Veamos todos su beneficios y para qué se utiliza.

Fuente: Pinterest

AHA: ácido láctico ¿Qué función cumple?

Tiene la capacidad de reducir arrugas marcadas, y cómo ácido que exfolia la piel de forma química, reduce el tamaño de los poros. Es un componente que en forma de suero penetra hasta capas profundas de la piel y estimula la síntesis de colágeno y elastina. Es un renovador celular.

Además cumple otras funciones:

- Elimina el acné y controla el exceso de grasa, es sebo-regulador.

- Reduce manchas en la piel, ya sea producto de alteraciones hormonales o de exposición al sol u otros químicos.

- El ácido láctico es un alfa-hidroxiácido (AHA) que es parte del factor hidratante de la piel y tiene diferentes usos: como hidratante, como astringente y como renovador celular, su PH de mayor actividad en la piel es de un promedio de 3.8.

Para que comprendas esto, tu piel tiene un PH que oscila entre el 4.5 y el 5, al aplicar un ácido con un PH más bajo lo que sucede no es sólo una exfoliación y estimulación de propiedades de tu piel, también hace de regulador en las células y por eso equilibra la humedad y la grasa en tu piel.

¿Para qué tipos de pieles se remienda y cómo usarlo?

Es apto para todo tipo de piel, pero en particular tiene los mejores beneficios para pieles secas y sensibles. Aunque suene extraño porque también trabaja sobre el acné y es sebo-regulador, este ácido como molécula se adapta a las necesidades específicas de cada piel, y las secas y sensibles son las que mayor partido le sacan.

Algo que debes tener muy presente, es que éste ácido es susceptible a la luz, a cualquier luz, por lo que si lo incorporas en tu skincare, debes hacerlo en tu rutina de noche. Por dos motivos, el primero ya lo mencionamos: la luz, el segundo es porque durante la noche es cuando la piel y las células están más activas y receptivas a la restauración y renovación.

Otra cosa que debes respetar con este ácido es que máximo lo puedes utilizar dos veces a la semana, si te excedes puedes producirte una gran irritación y una foto-sensibilidad en tu piel que ni usando bloqueador solar te deja a salvo de poder presentar sarpullido o ampollas.

Ácido láctico. derivado de la leche

El ácido láctico proviene de la leche, es un derivado orgánico, y es importante también que lo sepas si tú eres vegana/o, o tienes alergia a cualquier derivado lácteo. Por eso siempre nuestra recomendación es, que a pesar de la información que te brindamos, acudas a un dermatólogo que te asesore muy bien sobre el producto y si es apto para ti.

Esperamos que hayas disfrutado de ésta nota informativa sobre este compuesto de skincare tan popular y utilizado, y que con este conocimiento puedas escoger mejor los productos que se adaptan a las necesidades de tu piel. En MAGA, adoramos consentir tu espacio ¡Intelectual Beauty! que ama saberlo todo acerca de lo que aplica en su rostro. ¡Saber es poder dijo Oh My Dior… o bueno no lo dijo él pero para nosotros es nuestro gurú en belleza!

También te pueden interesar estas notas de MAGA, sobre: 

Hablemos de AHAs, Vitamina C en skincare, y los cuidados que debes tener 

Belleza: aceites, sus diferentes usos y propiedades para cada tipo de piel

No te pierdas las mejores notas de MAGA, síguenos en Google News